UNA STORIA CHE DURA

Cattaneo è una pasticceria artigianale con una lunga e romantica storia alle spalle. Nel 1904 il mio bisnonno Martino Cattaneo si innamorò di una ragazza sondriese e decise di aprire la prima pasticceria della città. Dopo di lui, nonno Enea, che ci ha lasciato la ricetta dei deliziosi cannoncini di brioche che oggi portano il suo nome, iniziò a lavorare con il lievito madre. Suo figlio, lo zio Italo, ha conservato metodologie che oggi raramente si trovano nei laboratori di pasticceria. Questa è la mia eredità. Dalla consapevolezza del valore di quanto mi è stato tramandato è nato il desiderio di mostrare a tutti il modo in cui lavoriamo da quattro generazioni: per questo il nostro laboratorio è completamente a vista. Da noi sono banditi additivi e molecole di sintesi. Utilizziamo solo i migliori ingredienti: uova fresche in guscio, vaniglia naturale in bacca, latte fresco, panna fresca e così via. Abbiamo scelto di valorizzare la qualità e la territorialità perché crediamo nelle cose semplici, buone e sane. Crediamo, insomma, nella nostra storia.

Gaetano Coglitore




una storia che dura